8 Juli 2011

Cara Mudah Download Game di Waptrick Dengan OPMIN Modif




Bagi sobat yang sering memainkan game di ponsel pasti sudah tidak asing lagi dengan situs gratisan waptrick atau gratisindo.com yang menyediakan banyak sekali konten-konten gratis mulai dari ringtone, mp3, video, lirik lagu, walpaper, dan sampai pada games-games yang semuanya sudah siap untuk di download lewat ponsel, mengapa hanya lewat ponsel...? ya karena situs ini hanya diperuntukkan/hanya boleh diakses lewat ponsel saja, baik banget ya adminnya hehehe selalu menyediakan konten-konten gratisan dan tentu saja selalu terupdate :-). Tetapi baru-baru ini saya mencoba untuk mendownload gamenya ternyata sudah tidak gratis lagi alias berbayar dan yang paling menjengkelkan lagi akan ada sms konten belangganan setiap hari yang tentu saja akan memakan pulsa,,, wah ketahuan nih pernah jadi korban hehehe. Ya sebenarnya sih waktu itu saya tidak sengaja mengklik link yang apabila diklik akan otomatis dianggap berlanganan dengan konten tesebut.
Saya kurang tahu apa hanya game-gamenya yang berbayar dan yang lainnya masih gratis seperti dulu, tetapi saya tidak akan mencari tahu,,hehehe. Setelah kejadian itu saya masih penasaran sampai akhirnya saya mencoba mengakses situs tersebut menggunakan operamini mod versi 3.12, seperti yang diketahui operamini modif memiliki kemampuan lebih dari operamini standar diantaranya,

  • File manager, yang bisa menakses file-file melebihi pengatur file standar ponsel.
  • FTP manager, digunakan untuk keperluan mengakses wap.
  • Download manager, digunakan untuk mendownload file di internet, dan masih banyak lagi.
Hasillnya setelah diakses dengan operamini, link download yang biasanya dialihkan jika menggunakan browser standar dari ponsel entah kenapa itu tidak berlaku jika menggunakan opmin, ini karena fitur ketiganya yakni download manager yang bisa lansung men-capture atau men-copy link yang ingin didownload dan lokasi penyimpanan hasil download yang bisa diatur dimana lokasinya.

Caranya bagaimana?
      Caranya gampampang kok, bagi sobat yang memiliki kesulitan untuk mendownload game-game yang ada di gratisindo.com bisa menggunakan aplikasi ini, caranya dengan menggunakan fitur ketiganya, yang didownload pertama adalah file .jad tidak lansung file .jar-nya, apabila file .jad-nya sudah diperoleh maka akan gampang untuk memperoleh file .jar-nya, terserah sobat masih ingin menggunakan opmin untuk mendownnloadnya dengan cara membuka browsing lokasi hasil download file .jad-nya (kalau saya biasa membuka dengan >open as teks ISO) lalu cari di situ link .jar-nya setelah itu kopy dan paste pada bar download manager ataupun sobat bisa langsung memngisntall file .jad-nya, maka ponsel akan otomatis mendownload file .jar-nya.

Operamini mod versi 3.12 bisa didownload di sini.

Setelah itu tunggu selama 5 detik sampai muncul tilisan "skip ad", klik tulisan itu untuk menlanjutkan proses download.
Sekian dulu yang bisa saya share kepada sobat-sobat dan semoga dapat membantu bagi yang mempunyai masalah yang sama dengan saya :-). Dan jangan lupa juga untuk membagi info ini  kepada teman-teman lainnya dengan cara meng-klik icon facebook dan twitter di bawah artikel ini.

3 komentar:

Anonim mengatakan...

tlong pke screenshot donk sy msh g ngrtitlong pke screenshot donk sy msh g ngrti

Halid Umar mengatakan...

mahon maaf mas, untuk sreennya sya blum bisa tampilkan karena saya blum punya aplikasi yang bisa membuka aplikasi java di PC,,jadi coba aja dlu, nanti kalau da kesulitan bisa di tanyakan lg,,:-)

Informasi Terbaru mengatakan...

Makasih untuk informasi waptrick nya mas bro.

Posting Komentar